Ricette miste (di verdure)
1. Cous cous & Seitan
2. Involtini & Tufoppine
3. Polpette & Pancakes

Bevenut* in un nuovo articolo della nostra rubrica dedicata alle ricette vegane! L’idea è nata per proporre ricette facili e veloci (a prova di fuorisede) per far avvicinare tutt* quant* alla cucina vegana.

Se volete saperne di più, le ricette sono prese dal nostro programma “Misto fritto (di verdure)”, trovate gli episodi nella sezione podcast.

Involtini vietnamiti

Ingredienti (dosi x 2 persone):

  • 16 fogli di carta di riso
  • 250 g cavolo cappuccio
  • 100 g carote
  • 2 cipollotti
  • qualche foglia di spinaci freschi
  • q.b. zenzero
  • 6 cucchiai di olio di sesamo
  • 1 cucchiaio di semi di sesamo
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaio di cipolla essiccata
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale

Procedimento:

Per preparare gli Involtini di Carta di Riso cominciate dalla preparazione del ripieno: in una padella capiente scaldate l’olio di sesamo con l’aglio, lo zenzero tritato, il peperoncino e la cipolla disidratata. Quando l’aglio sarà rosolato, unite le carote e il cavolo tagliati a julienne e saltate il tutto per qualche minuto per insaporire. Infine, regolate di sale.

Immergete un foglio di carta di riso in acqua fredda per qualche istante, fino a quando diventerà morbido e ripiegabile. Allargatelo con delicatezza su un tagliere e posizionate al centro qualche foglia di prezzemolo, un cucchiaio abbondante di verdure saltate e qualche foglia di spinacio.

Richiudete gli involtini piegando verso l’interno le parti laterali e poi avvolgendolo su sé stesso (consigliata la visione di un tutorial su YouTube per capire meglio). Procedete in questo modo fino ad ultimare gli ingredienti.

Servite gli Involtini di Carta di Riso con salsa di soia semplice oppure arricchita dal sapore di peperoncino, zenzero e cipollotto. Gli Involtini di Carta di Riso si conservano in frigo, avvolti in un canovaccio inumidito, per 1 giorno. Al momento del servizio tirateli fuori dal frigo con almeno un paio d’ore di anticipo.

Tufoppine al limone

Ingredienti (dosi x 2 persone):

  • 400g tofu
  • Farina per impanare

Per la marinatura:

  • 1 limone
  • Olio e sale

Per la salsa:

  • 2 cucchiaini rasi di amido di mais
  • 4 cucchiai di succo di limone
  • 20 cucchiai d’acqua

Procedimento:

Tagliate i panetti di tofu in fettine tutte uguali, disponetele in un contenitore e aggiungete la marinatura (limone, olio, sale), rigirate poi le fettine nel sughetto e lasciatele riposare in frigorifero una mezz’oretta perché si assorba bene la marinatura.

In una ciotola mescolate gli ingredienti per la salsina (amido, acqua, limone).

Una volta finita l’attesa impanate le fettine di tofu nella farina e passatele in padella con un po’ d’olio, una volta che le fettine sono ben dorate versate nella padella anche la salsa e fatela ritirare (bastano pochi secondi). Le vostre Tofuppine sono pronte!!

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